;

Wadah-wadah

 • PELNAP (Pelayanan Anak Pantekosta)

  History : PELNAP adalah singkatan dari Pelayanan Anak Pantekosta. Istilah PELNAP ini merupakan kesepakatan dari musyawarah GPdI. PELNAP GPdI Kramat adalah salah satu wadah dalam gereja yang berada di bawah Komisi Pembianaan dan PendidikanWarga Jemaat.

  PELNAP adalah sarana belajar dan mengajar menurut tingkatan usia untuk memberi pengetahuan yang benar tentang Allah Trinitas dan pekerjaan-Nya, Alkitab dan Manusia. Disini juga diajarkan cara menerapkan ajaran tersebut di dalam kehidupan nyata. PELNAP juga merupakan wadah bagi anggota jemaat gereja menjadi pelayan-pelayan Tuhan sesuai dengan bagian yang dipercayakan Tuhan: menjadi guru PELNAP dll. Selain diadakan digereja pada setiap hari Minggu sebelum ibadah umum, PENAP GPdI Kramat juga diadakan diluar gereja (dirumah-rumah jemaat) pada hari Minggu pagi dan hari lainnya (disebut PELNAP Cabang).

  Didalam melaksanakan program-progam tahunannya, ditunjuk ketua panitia Krida dari Hamba Tuhan / Pengerja yang terlibat langsung dalam PELNAP GPdI Kramat, secara bergiliran setiap tahunnya.

  Visi : Merealisasikan panggilan dan rencana Allah terhdap gereja yang tertuang dalam Amanat Agung, sehingga setiap murid menjadi “umat yang diselamatkan dan menyelamatkan”.

  Misi : Membawa setiap murid melalui ajaran-ajaran Alkitab dan setiap kegiatan yang diadakan, kepada pengenalan yang benar dan semakin mendalam tentang Allah: Tuhan yang berkuasa, Kasih Yesus, Roh Kudus, Kerajaan Surga dan Karakter Kristiani.

  Susunan Pengurus Inti:

  Ketua       : Laura Santoso (HP 0818 964 466)

  Wakil        : Saleh Santoso (HP 0816 999 492)

  Sekretaris : Ruth Halim (HP 0856 9437 0570)

  Bendahara : Titik (HP 0815 9328 062)

  Jadwal Ibadah:

  1. Minggu Pagi : 6 Cabang
  2. Minggu Sore : Gereja GPdI Kramat pukul 15.30 WIB
  3. Rabu Sore   : 1 Cabang

   Jadwal DoaSatu bulan sekali pada hari Selasa Minggu ke I pukul 18.30 di Ruko Kramat Sentiong

 • PELRAP (Pelayanan Remaja Pantekosta)

 • PELPAP (Pelayanan Pemuda Pantekosta)

  Visi : FOCUS = Faith On Christ Up Lifting Spirit

  Misi : Sebab itu kuatkanlah tangan yang lemah dan lutut yang goyah (Ibrani 12:12)

  Susunan Pengurus Inti :

  Ketua       : Hotbin Pandeangan                       (No. HP/TLP   0817 767 077)

  Wakil        : Rini Tamba                                  (No. HP/TLP   0852 8603 365)

  Sekretaris : Rini Tamba                                  (No. HP/TLP   0852 8603 365)

  Bendahara : Rita Simbolon                             (No. HP/TLP   0812 8410 0070)

  Jadwal Ibadah : Sabtu, Pukul 18.00 – 20.00 WIB (Tempat Gereja GPdI Kramat)

  Jadwal Doa : Jumat, Pukul 19.00 – 21.00 WIB (Tempat Ruko Kramat Sentiong Lt. 2)

 

 • DEWASA MUDA (The Precious)

  Diawali dengan keinginan agar ada kebersamaan diantara para Dewasa Muda, baik pria maupun wanita yang beribadah dalam Jemaat Kramat, maka wadah Dewasa Muda Jemaat Kramat atau juga dinamakan: “The Precious” dibentuk dengan harapan agar para Dewasa Muda yang ada didalam Jemaat Kramat ataupun diluar Jemaat Kramat mau bergabung didalam wadah ini agar dapat saling sharing pengalaman dan melayani Jemaat Kramat ataupun Jemaat-jemaat GPdI lainnya yang diluar Jemaat Kramat.

  Pelayanan dalam Jemaat Kramat adalah : pada acara-acara tertentu melayani wadah Lansia, mengadakan seminar, menyiapkan bantuan sembako untuk anggota Jemaat Kramat yang memerlukannya,  dsb. Semuanya untuk membina rasa kebersamaan didalam Jemaat Kramat. Sedangkan pelayanan diluar Jemaat Kramat adalah bekerja sama dengan Komisi Diakonia, secara rutin mengunjungi jemaat-jemaat perintisan yang berada di wilayah Jabodetabek, juga ada kegiatan bakti sosial kepada rumah-rumah yatim piatu atau Panti Wredha yang ada di seluruh Indonesia, seperti yang pernah dilakukan dengan kunjungan kepada panti asuhan yang berlokasi di Bangka, Bali dan Lombok yang dilakukan sambil berwisata bersama.

  Kegiatan ibadah rutin seperti yang dicantumkan dalam jadwal ibadah Dewasa Muda, dilakukan sebagai ibadah untuk saling sharing dan melayani diantara para anggota Dewasa Muda untuk pertumbuhan rohani masing-masing, sehingga dalam setiap ibadah, penyampaian renungan Firman Tuhan, juga dapat diberikan oleh setiap anggota Dewasa Muda, tanpa harus seorang Hamba Tuhan.

  Jadwal ibadah :

  Jumaat Pertama           : 19.00 – 20.30  (Ibadah)

  Jumaat Kedua             : 19.00 – 20.00  (Doa)

  Jumaat Ketiga             : 19.00 – 20.30  (Ibadah)

  Jumaat Keempat         : 19.00 – 20.00  (Doa)

 • PELGAP YOSUA (Pelayanan Keluarga Pantekosta)

 • PELWAP HANA & NAOMI (Pelayanan Wanita Pantekosta)

 • PELPRIP (Pelayanan Pria Pantekosta)

 • LANSIA (Pelayanan Lanjut Usia)

  Kegiatan dalam wadah Lansia adalah untuk memberikan kesempatan kepada sesama Lansia guna dapat berkumpul bersama diantara sesama Lansia dengan berbagi pengalaman dan berbagi suka dan duka pada saat berkumpul bersama dalam acara ibadah, maupun kegiatan outing dengan bermalam pada tempat2 peristirahatan yang ada disekitar Jakarta, atau mengadakan ibadah diluar jemaat Kramat, guna memberikan kesempatan bagi para lansia untuk menikmati hidup yang menyenangkan.

  Dalam ibadah rutin juga ada kegiatan untuk melatih pada lansia agar rajin membaca Alkitab dan kegiatan lainnya untuk menjaga daya ingat agar tetap baik dan tetap dapat merasakan bahwa mereka masih dapat memberikan sumbangsihnya kepada keluarga dan jemaat.

  Jadwal ibadah :

  Setiap hari Sabtu pertama setiap bulan: 10.00 – 11.30

Side Banner
Website gpdikramat.org, adalah suatu wadah bagi para jemaat untuk mendapatkan informasi dari setiap kegiatan yang ada di gereja GPdI Kramat

Instal aplikasi dalam versi mobile di https://play.google.com/store/apps/details?id=org.gpdikramat